Дзержинская РОС ДОСААФ

Подготовка водителей категории «В»

Переподготовка водителей с

категории «С» на «СЕ».
image  8 (029) 556-81-27
image  8 (1716) 6-53-22
image  8 (1716) 6-49-63
image  8 (1716) 6-49-63
image  dosaafgarkun@yandex.ru

Победа в "Автоледи Дзержинска-2015"

Спешим поделиться приятной новостью!

27 июня 2015 года состоялся конкурс "Автоледи Дзержинска-2015", в котором наш преподаватель ПДД Дрогайлова Мария Павловна заняла первое место!

Организатором конкурса выступил РОО "БРСМ", мероприятие проходило в рамках фестиваля уличной культуры и стритбола Streekoza. Суровые испытания, строгое жюри и овации публики - мероприятие прошло ярко для гостей и жителей города.

Побороться за звание первой автоледи Дзержинска попытались 7 отважных представительниц прекрасного пола на своих железных лошадках. Конкурс состоял из нескольких этапов: теоретической и практической части. В первую очередь жюри решило проверить, насколько хорошо дамы знают и помнят правила дорожного движения. Необходимо было не только правильно ответить на 10 вопросов по ПДД, но и сделать это на время, максимально быстро. 

Затем после проверки знаний правил барышни перешли к демонстрации своих водительских навыков. Необходимо было от старта на "Стоп-линии" перейти к выполнению параллельной или диагональной парковки, затем проехать змейку, проехать обоими колёсами правой стороны машины по колейной доске, быстро развернуться в конце и с максимальным разгоном вернуться на финиш к "стоп-линии". Все эти элементы, безусловно, должны быть выполнены не только правильно, не задев ни одну стойку, но и на время.

Жюри замеряло общее время на выполнение всех элементов каждой участницы. В случае опрокидывания стойки или невыполнения элемента добавлялись штрафные секунды к зачетному времени и этап выполнялся заново. Правила были суровы, время шло быстро, но барышни показали себя, как настоящие профи.

Победительницей конкурса стала Дрогайлова Мария. Ответив верно на все вопросы по ПДД, а также показав лучшее время 2:22, она с мощным отрывом обошла соперниц! Поболеть за Марию пришли некоторые её ученики, а также семья.

Все участницы конкурса получили ценные призы от РОО "БРСМ", а главный приз - автомобильные чехлы достался Марии. Награждение проходило на главной сцене под овации восторженных зрителей. Теперь весь город знает, что наши леди ездят далеко не хуже, а порой действительно намного лучше мужчин!

Поздравляем Марию с победой и желаем ей ровных дорог дальнейших успехов и не только за рулем!

 

 

Фотоотчет конкурса "Автоледи Дзержинска-2015" (нажмите на фото для увеличения)




 

Об автошколе